ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Обычная копия, подается при продлении статуса ВНЖ Важный момент, не смотря на то, что при воссоединении семьи сотрудники Дирекции Миграция не всегда требуют полного пакета документов, мы рекомендуем все же его готовить, особенно при самостоятельной подаче, поскольку масса документов имеет различные сроки действия. Например, при подаче заявления на ВНЖ в Болгарии на 1 год, сделанного 1 июня г. Например, если вы подаете заявление на ВНЖ в Болгарии сроком на год, и делаете это 1 июня г. Нотариальная заверка договора обязательна и необходима по закону. Если доказательством наличия жилья выступает декларация об обеспечении: Предоставляется в оригинале, или нотариальной копии. На момент подачи заявления справка должна быть действительной.

Форум"О Болгарии по-русски"

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс.

Вид на жительство в Болгарии предоставляет право на пребывание в государстве на протяжении определенного срока. Для многих иностранцев.

Человек с ВНЖ может отсутсовать от террироии Болгарии и стран ЕС не более 10 месяцевв сумме за 5-летний период ВНЖ, но не должен отсутствовать более 6 месяцев за один раз. Человек с ВНЖ может отсутсовать от террироии Болгарии и стран ЕС не более 30 месяцевв сумме за 5-летний период ВНЖ, но не должен отсутствовать более 6 месяцев за один раз. Возможность проживания в Болгарии неограниченное время и без допонительных такс. Также у каждого человека может быть много других причин и целей получения ПМЖ.

С момента получения разрешения для ВНЖ. Посмотрите дату на подписанном вами документе или на дате выдачи личной карточки иностранца. По визе"Д" въехал Первые почти три года я"сидел" в стране почти постоянно, но сейчас уже имею большие промежутки пребывания ВНЕ Болгарии. Конечно 30 месяцев срок в течение 5 лет я наберу, но это, как я понял, достаточно только для получения ПМЖ и НЕ достаточно для права получения ДВЖ долговременно пребывающего , и, соответственно, для получения права подачи на ВНЖ в другой стране Евросоюза?

А в чем вопрос не понятно!

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах.

Основания по которым получают ВНЖ в Болгарии изложены в ст п.1 документ, подтверждающий обеспечение жильем на срок пребывания (право .

Как продлить ПМЖ в Болгарии Это означает, что каждые пять лет надо переиздавать личную карту. Эта процедура похожа на замену старого паспорта на новый по возрасту. То есть, вы, получив свой новый загранпаспорт в посольстве России в Болгарии София , топаете с ним в МВР, там вам выдадут памятку, на которой будет написано, что вам нужно получить в вашей Общине и принести обратно в МВР следующие документы: Удостоверение за вписване в регистъра на население; 2.

Удостоверение за постоянен адрес. Теперь, когда вы знаете какие бумажки нужны от вас в МВР, можете туда не ходить, а отправиться прямиком в Общину. Со своими документами на собственность жилплощади, где вы проживаете или с ее хозяином под мышкой, вы идете в Общину, заполняете вот эту бумагу и там вам выдают нужные две справки за пять минут.

Приходите через месяц - если вам некуда спешить, и забираете новую карту. Если спешите, то оплачиваете быстрое изготовление или экспресс. Мы как всегда никуда не спешим, поэтому я знаю только стоимость"бавно" - это 45 лв без таксы банка. Кстати, есть такой момент: Если у вас российское свидетельство о браке, его надо легализовать, отнести в Обредна зала и там вам его, видимо, подтвердят.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Проще всего получить вид на жительство обеспеченным пенсионерам и частным предпринимателям. Так выглядит карточка ВНЖ в Болгарии Правом на получение ВНЖ пользуются также те, кто должен выехать на продолжительное лечение по медицинским показаниям и лица, поступившие на дневное очное обучение в одно из высших учебных заведений Болгарии.

Оформление ВНЖ Вид на жительство оформляется сроком на 1 год, и его необходимо продлять каждый год в течение 5 лет. Для пенсионеров будет необходим набор документов, включающий в себя следующие позиции: В пенсионном учреждении берётся справка о сумме пенсии за 6 месяцев, она переводится на болгарский язык, и с неё снимается 2 копии.

Цены и сроки ВНЖ в Болгарии. Недвижимость · ВНЖ в Болгарии · Ремонт помещений · Все услуги · О нас · Контакты. RU; BG. +

В ускоренном режиме разрешение могут получить: Брак Вид на жительство оформляется на один год и имеет право его получить человек, узаконивший свои отношения с гражданином Болгарии. Действительным считается союз, заключенный в любой стране. Основание для получения ВНЖ в Болгарии — свидетельство о заключении брака.

Когда брак заключен, то гражданин предъявляет в представительство следующие документы: Если переводят и легализуют; соглашение о том, что супруг имеет достаточное количество денежных средств и жилье. Оно заверяется нотариальным работником; полис обязательного медицинского страхования, действительный 6 месяцев; справку о судимости. После получения визы Д, иностранец предоставляет в миграционную службу следующие бумаги: Должен быть действительным больше 1 года; справку о судимости.

ВНЖ на восстановление вправе получить те граждане, где отец уже имеет данный статус.

Что выбрать ПМЖ или ДВЖ в Болгарии?

Вид на жительство в Болгарии ВНЖ — это разрешение на продолжительное пребывание в Болгарии, с максимальным сроком до 1 года. Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года. Въезжать в Болгарию для оформления ВНЖ необходимо по специальной миграционной визе"Д" — для долгосрочного пребывания со сроком действия до 6 месяцев и с правом пребывания до дней.

Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства Труда и социальной политики РБ; Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности создано как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан. Студенты дневной формы обучения; Деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров.

Как получить вид на жительство в Болгарии, условия и подробности читайте на сайте пребывание в пределах государства строго отведенного срока;.

Лучшие цены — спросите о наших специальных предложениях! В Болгарии видом на жительство ВНЖ по закону именуется разрешение на продолжительное проживание , а постоянное место жительства ПМЖ — разрешение на постоянное проживание . Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание — постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ.

Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза . Факт, который остается неизвестным для большинства желающих иностранцев получить визу — это получение визы единственно за рубежом не в Болгарии. Из практики известны случаи, в которых иностранцы, имеющие право пребывать в Болгарии на основании визы С, выезжают в соседние с Болгарией страны для подачи заявления на получение визы , после этого сразу же возвращаются в Болгарию для продления своего разрешения на пребывание.

Согласно правилу, заявление на получение болгарской визы подается в соответствующем консульском или дипломатическом представительстве Болгарии по месту жительства заявителя.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

С трепетом сдают новички документы сотрудникам миграционной службы, улыбаются заискивающе, пытаются подсунуть какой-нибудь презент ненавязчиво… На следующий год продлять ВНЖ уже проще. А года через два уже и трепет исчезает, приходит понимание, что если с документами все в порядке, то ВНЖ будет, и это не от настроения сотрудника зависит, так что можно не переживать.

Для продления ВНЖ нужны те же самые документы, что и для его первичного получения. Список документов меняется в зависимости от оснований для получения разрешения на пребывание. Ну и, конечно, возможны какие-то нововведения.

Сроки: Технологические сроки по переводу и легализации документов, регистрации Получение ВНЖ на основании покупки недвижимости в Болгарии.

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии.

Следует отметить, что именно невысокий финансовый порог входа привлекает многих граждан постсоветских стран к началу пути в Евросоюз именно через Болгарию. Наиболее высокий уровень жизни в курортных районах страны Бизнес-иммиграция Болгария поддерживает развитие иностранного бизнеса на своей территории. Страна ещё не совсем оправилась от экономического кризиса, прокатившегося по ней.

Оформление и получение ВНЖ в Болгарии

Продолжительное или временное пребывание ВНЖ дает право нахождения на территории Болгарии до 1 года с ежегодным продлением этого срока и многократным въездом в страну для: После получения визы Д происходит оформление продолжительного пребывания. Для получения ВНЖ иностранному гражданину необходимо: Долгосрочное пребывание Согласно ст.

происхождения, упростили оформление вида на жительство в Болгарии ПМЖ в Болгарии, предусматривается в изменениях, а срок.

ВНЖ Вид на жительство — это статус, дающий иностранцу право безвизового пребывания в Болгарии. Этот статус подтверждается пластиковым документом с личным номером иностранца. Обязательное условие для получения ВНЖ на основании осуществления коммерческой деятельности — создание не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан. Что дает ВНЖ в Болгарии Лица, получившие разрешение на продолжительное пребывание, могут находиться в Болгарии дней в году, а также выезжать за пределы страны в течение указанного периода неограниченное число раз.

Статус ВНЖ наделяет иностранца некоторыми из прав гражданина Болгарии , среди которых: Запись детей в государственные детские сады и школы; Открытие фирмы; Заключение договоров с поставщиками услуг на более выгодных условиях; Приглашение родственников и друзей, не являющихся гражданами Болгарии; Получение статуса ПМЖ после 5 лет пребывания, а со временем — гражданства. Статус ВНЖ не дает право на трудоустройство есть исключения и участие в выборах.

Также согласно новым правилам миграции, штамп в паспорт не ставится. В течение 3х дней с момента прибытия в страну обратиться в местное представительство правоохранительных органов для получения адресной регистрации. Собрать необходимый пакет документов, подтверждающих ваше право на пребывание в РБ основание на проживание в Болгарии см. Заполнить и подать заявление вместе с пакетом документов в миграционную службу при МВД Болгарии срок рассмотрения заявления — 7 рабочих дней.

После получения удостоверения, подтверждающего ваше право пребывания на территории Болгарии, оплатить таксу за изготовление пластиковой карты. ВНЖ на основании открытия торгового представительства На протяжении нескольких лет одним из наиболее простых методов получения болгарского вида на жительство было открытие торгового представительства далее ТП иностранной компании. Воспользовавшись услугами адвоката или обратившись в агентство недвижимости, можно в короткие сроки и без лишних нервов открыть ТП и получить на основании этого ВНЖ.

Вид на жительство в Болгарии

Наличие виз не позволяет приезжать в Болгарию совсем без ограничений, но для владельцев недвижимости Болгария предусматривает максимально облегченный режим въезда в страну! Это распространяется также на их супругов и детей до 18 лет. Самые облагодетельствованные иностранцы однако - это пенсионеры! Причем не важно какого возраста пенсионер и какова у него пенсия - приобретая жилую недвижимость, он получает право на круглогодичное проживание в нашей стране! Это дает возможность пенсионерам из России, которые могут себе позволить купить хотя бы недорогое жилье в Болгарии, оставаться в этой дружественной стране сколько угодно долго и приглашать к себе родных и друзей!

Для этого они могут получить один из трех предусмотренных законом статусов длительного пребывания на территории Евросоюза в Болгарии:

ВНЖ в Болгарии по открытию представительства иностранной фирмы Согласно срока, необходимого для последующего получения статуса ПМЖ .

Данный статус иностранный гражданин может первоначально получить сроком на 1 год. Также иностранцы могут получить право на продолжительное пребывание в Болгарии сроком на 5 лет. Ежегодно статус ВНЖ продлевается, при подтверждении основания для его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее шести месяцев и одного дня в году. Надо иметь ввиду, что приобретение недвижимости в Болгарии со стороны иностранца не дает ему автоматически право на получение ВНЖ в Болгарии, за исключением пенсионеров.

Иностранцы, которые приобрели недвижимость в Болгарии, имеют право получить мультивизу, сроком на 3 года, которая дает им право проживать в Болгарии в течении дней в году. По истечении визы ее можно продлить. Без наличии национальной болгарской визы имеют право посещать Болгарию все российские обладатели шенгенской визы. Лица, получившие ВНЖ в Болгарии, не имеют право приобретать земельные участки в Болгарии на свое имя — их можно приобрести только при наличии у иностранца статуса гражданина Болгарии или на юридическое лицо, учрежденное в Болгарии.

ВНЖ в Болгарии

Получение болгарского гражданства Европейский союз по-прежнему остаётся желанным местом для иммиграции, и тысячи наших соотечественников ежегодно устремляются на новое место жительства в Европу. Одной из наиболее популярных стран в этом плане является Болгария. Так в чем заключаются преимущества этого государства, столь привлекательного для начала новой жизни?

года - сегодня подавали документы очередных клиентов в Миграцию Варна - нас порадовали. Не знаю для всех ли новость.

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры.

Справку об отсутствии судимости. Рассмотрение прошения осуществляется в течение дней. При положительном ответе выдается личная карта разрешение , дающая право находиться в государстве в течении указанного срока месяцев. После истечения установленного периода, необходимо продлить вид на жительство. Можно делать в общей сложности до ти месяцев пребывания. Затем подаются документы на ДВЖ. Выдается на 5 лет и осуществляется в несколько этапов.

Вначале производится выбор основания, затем подготовка и подача документов, с дальнейшей легализацией.

ВНЖ В БОЛГАРИИ